mercoledì 25 maggio 2011

Crumble di ciliegie allo zenzero e limone

Quest'anno il raccolto è stato ricco!:
....e sulla pianta ce ne sono ancora....
Abbiamo già fatto la marmellata ed un crumble....

Ricetta del Crumble di ciliegie, zenzero e limone:
lavare e snocciolare un kg di ciliegie e metterle in una terrina con due cucchiai di zucchero, la scorza di un limone e una "grattata" di zenzero fresco.
Nel frattempo preparare il crumble con :
100 gr di burro,
100 di zucchero
150 di farina
2-3 cucchiai di noci sbriciolate
Mettere le ciliegie (sgocciolate, se hanno "fatto" troppa acqua) sul fondo di una pirofila imburrata e inzuccherata, ricoprirle con il crumble e mettere il tutto in forno per circa 45'
Con questo Crumble, brutto, ma buono, partecipo al contest di Laura

6 commenti:

  1. Eh no questo proprio non me lo dovevi fare... le ciliegie con lo zenzero. Mai provato e deve essere una delizia! Uffa e io che volevo mettermi a dieta! :-D

    RispondiElimina
  2. sai che deliziiiiiiiiia anche la marmellata sarà buonissima !!!!!!!

    per no parlare poi del cestino, appena trovo delle belle ciliegie lo preparo anche io scommetto che è delizioso !!!

    RispondiElimina
  3. ciliegie e zenzero, zenzero e ciliegie... sai che mi sognerò stanotte??? il tuo crumble!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Quante ciliegie!!!!
    Questo crumble è davvero da provare!!!!
    Grazie mille per l'ottima ricetta!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  5. non amo i dolci, ma questo crumble mi fa venire l'aquolinaaaaaaa

    RispondiElimina