sabato 17 dicembre 2011

Crepes integrali alle mele con Gelatina di Cotogne

Ingredienti
100 gr di farina integrale
250 ml di latte di soia alla vaniglia
2 uova
3 mele
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di Gelatina di Mele cotogne SiGi
un pizzico di sale
zucchero, cannella e burro (o margarina) q.b.
Preparazione:
Tagliare le mele a tocchetti  piccoli e farle saltare in padella con il burro e la cannella.
Quando sono tenere toglierle dal fuoco e aggiungere il miele e la gelatina.
Nel frattempo preparare le crepes:
Sgusciare le uova in una terrina, unirvi una presa di sale e sbatterle con una frusta, in un altro recipiente mettervi la farina e diluirla con il latte, in modo da ottenere un composto abbastanza liquido.
Unire al composto le uova sbattute e lavorare il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Lasciare riposare la pastella coperta da una pellicola trasparente per 15 - 20 minuti.
Ungere con pochissimo burro una padella di 20 -24 cm di diametro, farla scaldare ed aggiungervi la pastella poca per volta, in modo che formi un velo sottile.
Far rassodare e dorare la crepe, voltarla dall'altra parte e trasferirla su un piatto, impilandovi poi le altre.
Mettere un pò del composto di mele in ogni crepe, piegarle ed allinearle in una pirofila, spolverizzarle di zucchero e passarle in forno per pochi minuti per farle caramellare.
Servire calde o tiepide.

3 commenti:

  1. Buonissime le crep !! Complimenti e buon week end!!

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  2. che buone!!!queste crepes diventano un dolce davvero golose, te le copierò, anche se non so se troverò la gelatina di mele cotogne

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