martedì 9 ottobre 2012
Biscotti speziati al caffè
Sì, sono già biscotti natalizi, sì, è ancora presto per le ricette di Natale, ma voglio partecipare al Contest della Rigoni di Asiago e quindi...ecco questi biscottini che nulla ci vieta di preparare in qualsiasi momento dell'anno!
Ingredienti (per 2 teglie)
400 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di Miele di Limone Rigoni di Asiago
un uovo
un cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di caffè (in polvere)
un cucchiaino di spezie in polvere (anice,cardamomo,cannella,noce moscata,chiodi di garofano in polvere - un mix che si può trovare già pronto o preparare in casa)
Mescolare gli ingredienti in polvere e setacciarli sulla spianatoia formando una montagnola al centro della quale aggiungere il miele, il burro e l'uovo.
Impastare, avvolgere in una pellicola e fare riposare in frigo per alcune ore (anche tutta la notte).
Tirare fuori dal frigorifero l'impasto e lasciarlo un po' a temperatura ambiente, quindi tirarlo con il matterello.
Tirare la pasta sottile e con le formine tagliare i biscotti, disponendoli poi sulla carta forno sopra una teglia.
Infornare i biscotti a 180° per 10 minuti circa a seconda dello spessore, devono risultare appena coloriti. Quando si sono raffreddati spolverizzarli di zucchero a velo.
Disporli in un piatto e ......offrirli agli amici!
Con questa ricetta partecipiamo al contest: "Un Natale dal cuore dolce"
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Questi te li copio di sicuro, adoro il caffè! Grazie!
RispondiEliminabuonissimi in tutti i mesi dell'anno :)
RispondiEliminaio li mangerei anche ora...
ma che buoni!LI HAI PRESENTATI DIVINAMENTE!
RispondiEliminache buoniiii se avanzano,anche se mi pare difficile,mandali a noi;D buona serata!
RispondiEliminasuper golosi!! Un abbraccio SILVIA
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