lunedì 9 luglio 2012

Gazpacho dell'orto...e buone vacanze!


Fa caldo, molto caldo...
L'appetito, quello non manca mai, ma abbiamo voglia di qualcosa di fresco, di facile, di crudo....
ecco cos'abbiamo preparato con i prodotti del nostro orto (e qualche aggiunta)
INGREDIENTI
800 gr di pomodori ramati
un peperone e mezzo (uno giallo e mezzo verde)
un cetriolo
mezza cipolla di Tropea
uno spicchio d'aglio
100 gr di mollica di pane (di kamut) raffermo
sale, pepe, peperoncino
4 cucchiai di olio EVO
un po' d'aceto
foglioline di basilico e maggiorana
Ammollare la mollica nell'aceto, sbucciare l'aglio , la cipolla e tagliarli a pezzetti.
Tagliare anche i pomodori e i peperoni, privati dei semi, il cetriolo e mettere tutte le verdure nel mixer del frullatore.
Aggiungere la mollica strizzata e frullare bene, versando l'olio a filo.
Salare, aggiungere pepe e/o peperoncino a piacimento e mettere in frigo.
Versare in bicchierini o ciotole, guarnire e servire con bastoncini di verdure, uova sode, o fette di pane tostato...


Vi lascio per una settimana, vado a Santo Stefano, il mio paese del cuore, auguro a tutti quelli che passano di qui buone vacanze!


5 commenti:

  1. CHE BELLO NEI BICCHIERINI!
    BUONA VACANZA

    RispondiElimina
  2. buone vacane anche a te, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Che bello questo modo di servire il gazpacho ..ha un bellissimo apsetto!
    Buone vacanze!

    RispondiElimina