sabato 24 settembre 2011

Crema di zucchine alla menta

Forse al mercato le troverete tutto l'anno, ma nell'orto queste zucchine sono le ultime!
Quindi abbiamo approfittato dell'ultimo raccolto per questa ricetta:
Ingredienti:
5-6 zucchine medie
mezza cipolla
qualche rametto di menta
2 patate medie
brodo vegetale
3 -4 cucchiai di panna da cucina
sale ,pepe q.b.
Far rosolare la cipolla in un pò di olio EVO, aggiungere le zucchine a tocchetti , le foglie di menta e farle cuocere finchè sono tenere, dopodichè frullarle con un pò di brodo.
A parte lessare le patate, frullare anch'esse con il brodo e aggiungerle al purè di zucchine.
Aggiustare di sale, aggiungere , se necessario altro brodo e la panna da cucina, quest'ultima si può sostituire con latte, panna o latte di soia.
Questa crema si può servire fredda nei bicchierini d'estate, o calda con crostini, può essere anche impiegata per farcire verdure o come condimento per la pasta, è molto versatile!






2 commenti:

  1. Immagino cosa possa essere questa crema...mmmmm

    RispondiElimina
  2. ^^ l'ho fatta con il basilico... sono davvero 2 versioni molto fresche, la mia però è una crema non una vellutata !!! kiss lu

    RispondiElimina