Sempre in tema di dolcetti, questi sono davvero deliziosi , facili e l'aroma di spezie dà loro una connotazione natalizia.
Ingredienti:
Farina autolievitante 300 gr
zucchero 200 gr
burro 100 gr
2 uova intere
3/4 di bicchiere di latte di soja alla vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
un cucchiaio di spezie (cannella, zenzero e noce moscata)
confettura di Arance amare Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere gli altri ingredienti, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Versare il composto negli stampini per Muffin, io ho inaugurato quello KeraMia della Guardini antiaderente con le particelle di ceramica ( che mi piace un sacco, perchè non devo imburrare e infarinare e poi è facile da pulire).
Quindi versare in ogni stampino un cucchiaio di confettura (lo troverete poi dentro il dolce)
Cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Sformare e cospargere di zucchero a velo.
Perfetti..mi sembra di sentirne anche il profumo!!
RispondiEliminaSecondo me la cosa più seducente di questi dolcetti è il profumo :-)
RispondiEliminami piace molto l'aroma di fiori d'arancio , saranno profumatissimi e deliziosi :-)
RispondiEliminaGraazie per la tua visita ricambio molto volentieri.
RispondiEliminaA presto.
Taty
Ciao, buonissimi e profumatissimi: che bontà!!!
RispondiEliminaSpero ti sia ripresa e che tu sia tornata in ottima forma!!! Ho visto la tua casa, avevo visto qualcosa anche dalle tue foto per il contest "dalla finestra", non posso fare a meno di complimentarmi per una casa così bella ma soprattutto ricca di storia, tradizioni e tanti ricordi!!!
Baci
che buoni!!! Bello anche il nome del tuo blog :)
RispondiEliminami piacciono questi dolcetti, sono veloci da preparare e mi piacciono i dolci all'arancia. penso di copiarli, magari aggiungendo la buccia dell'arancia, cosa ne pensi?
RispondiEliminaQuesti tortini devono essere deliziosi! E poi ti sono venuti perfetti! Bella ricetta, semplice e golosa!
RispondiEliminama che meraviglia spettacolari mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaCiao Carla, so che sei anche tu su Very Good Recipes. Lo sapevi che hanno lanciato un contest internazionale dal titolo White Christmas? Tra i giudici ci sono anch'io. Se ti interessa puoi andare a vedere su www.verygoodrecipes.com/white-christmas-challenge (in inglese). Oppure il mio post www.food4thought-blog.blogspot.com/2011/12/white-christmas-il-primo-contest.html
RispondiElimina(in italiano). Sarebbe bello ci fossero tanti partecipanti italiani - ti aspetto. Alessandra
P.S.: questi dolcetti sarebbero stati perrrrrfetti!!!
mmmm sento già nell'aria il profumino!:D ti seguo molto volentieri!!!
RispondiEliminaBuona la dritta dello stampo, io preparo molti muffins. Buona domenica, Laura
RispondiElimina