mercoledì 11 gennaio 2012

Dolcetti di riso con sorpresa al mandarino

Buon anno!
Dopo una lunga pausa la nostra cucina riprende a funzionare a pieno ritmo!
Ho scoperto che mio figlio è intollerante a grano e lievito di birra, quindi sto sperimentando ricette adatte a lui.
Questi dolcetti sono perfetti per chi è intollerante al lattosio e/o al glutine e non vuole rinunciare a coccolarsi un pò con qualcosa di morbido, dolce e cioccolatoso!
Ingredienti:
250 gr di riso Vialone nano La Pila cotto al dente
500 ml di latte di soja alla vaniglia
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova
50 gr di margarina
Confettura al mandarino Fiordifrutta
zucchero a velo
Mettete il riso (precedentemente cotto al dente in acqua e scolato) a cuocere nuovamente nel latte di soja, finchè non avrà assorbito il liquido.
Quando sarà tiepido aggiungete lo zucchero ,il cacao, la margarina e le uova mescolando bene.
Riempite con l'impasto uno stampo per muffin (io ho usato quello per 12 KeraMia Guardini ) mettendo in ogni dolcetto un cucchiaino di confettura.
Cuocete a 180° finchè i dolci non si solidificano.
Fate raffreddare, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

8 commenti:

  1. buon anno anche a te, belli e golosi questi dolcini, la ricetta è molto interessante per gli intolleranti al lattosio e al glutine, sto già pensando ad una versione "antiglicemia".
    il tuo blog è, per me, sempre uno stimolo

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  2. al mandarino?????? :) Ma come ho fatto a farmi sfuggire il tuo blog?? devo recuperare!!! Bravissima!!!
    Le mezze stagioni.

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  3. .....che dolcetto originale!! E certamente gustosissimoooo!!! Bacioni da Agata

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  4. io adoro la torta di riso e questa tua versione con il cacao e la marmellata è fantastica.

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  5. Ciao, tantissimi auguri di buon 2012!!!
    Le intolleranze possono essere molto fastidiose, ma con un pò di attenzione si riesce a non rinunciare a nulla visto che ci sono tanti prodotti sostitutivi.
    Mia sorella è intollerante al lattosio, per cui la tua golosa ricetta và benissimo!!!
    A presto, baci

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  6. Questa ricetta è da re per gli abbinamenti che hai messo, un abbraccio SILVIA

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  7. beh, che dire... originale questa doppia cottura del riso, per un muffin tutto rivisto ed assolutamente da assaggiare!
    io adoro le mono porzioni...
    adesso mi si pone un problema:secondo te il tuo dolcetto posso CONGELARLO???

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