Buon anno!
Dopo una lunga pausa la nostra cucina riprende a funzionare a pieno ritmo!
Ho scoperto che mio figlio è intollerante a grano e lievito di birra, quindi sto sperimentando ricette adatte a lui.
Questi dolcetti sono perfetti per chi è intollerante al lattosio e/o al glutine e non vuole rinunciare a coccolarsi un pò con qualcosa di morbido, dolce e cioccolatoso!
Ingredienti:
250 gr di riso Vialone nano La Pila cotto al dente
500 ml di latte di soja alla vaniglia
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova
50 gr di margarina
Confettura al mandarino Fiordifrutta
zucchero a velo
Mettete il riso (precedentemente cotto al dente in acqua e scolato) a cuocere nuovamente nel latte di soja, finchè non avrà assorbito il liquido.
Quando sarà tiepido aggiungete lo zucchero ,il cacao, la margarina e le uova mescolando bene.
Riempite con l'impasto uno stampo per muffin (io ho usato quello per 12 KeraMia Guardini ) mettendo in ogni dolcetto un cucchiaino di confettura.
Cuocete a 180° finchè i dolci non si solidificano.
Fate raffreddare, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.
buon anno anche a te, belli e golosi questi dolcini, la ricetta è molto interessante per gli intolleranti al lattosio e al glutine, sto già pensando ad una versione "antiglicemia".
RispondiEliminail tuo blog è, per me, sempre uno stimolo
al mandarino?????? :) Ma come ho fatto a farmi sfuggire il tuo blog?? devo recuperare!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaLe mezze stagioni.
Un'idea davvero appetitosa!
RispondiElimina.....che dolcetto originale!! E certamente gustosissimoooo!!! Bacioni da Agata
RispondiEliminaio adoro la torta di riso e questa tua versione con il cacao e la marmellata è fantastica.
RispondiEliminaCiao, tantissimi auguri di buon 2012!!!
RispondiEliminaLe intolleranze possono essere molto fastidiose, ma con un pò di attenzione si riesce a non rinunciare a nulla visto che ci sono tanti prodotti sostitutivi.
Mia sorella è intollerante al lattosio, per cui la tua golosa ricetta và benissimo!!!
A presto, baci
Questa ricetta è da re per gli abbinamenti che hai messo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabeh, che dire... originale questa doppia cottura del riso, per un muffin tutto rivisto ed assolutamente da assaggiare!
RispondiEliminaio adoro le mono porzioni...
adesso mi si pone un problema:secondo te il tuo dolcetto posso CONGELARLO???