Questa ricetta è in versione "per intolleranti" (al grano o al lattosio), chi non ha problemi può usare latte, panna e farina "normali" per un risultato ugualmente delizioso!
Ingredienti:
4 uova intere
100 gr zucchero
50 gr farina (di Kamut per me )
1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
un pizzico di sale
20 cl di panna liquida (io ho usato quella di soia)
10 cl di latte (per me di soia o di riso)
Amarene Fabbri (circa 300 gr)
Sbattere bene le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi
Unire al composto la panna, il latte, la vaniglia e il sale.
Imburrare il fondo di una pirofila e ricoprirlo con le Amarene, versandovi sopra il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti ,capovolgere il dolce e servirlo tiepido.
Per i più golosi, aggiungere ancora un pò di sciroppo di amarena.
Meraviglioso...
RispondiEliminaCarla che meraviglia.... mi piace molto questo dolce!!!
RispondiEliminaUna deliziaa!
RispondiEliminanon avrei mai pensato di usare le amarene fabbri in questo dolce, una idea golosissima e poi queste ricette "antiintolleranze" sono molto utili
RispondiEliminaCiao carissima innanzitutto buon anno! adoro le amarene, questo dolce è delizioso!
RispondiEliminati volevo avvertire che finalmente sono pronti i regali li ho appena pubblicati, ho bisogno dei vostri indirizzi, ne ho fatti 2 come è giusto che sia :) ciao e grazie x aver partecipato!! ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/regali-blogcandy-swap/