venerdì 20 aprile 2012

Frolla di Kamut con crema frangipane e pesche sciroppate


Ieri il postino mi ha portato il pacco con la teglia che ho vinto con il contest di ARIA ed ho voluto subito metterla alla prova con questa torta:
INGREDIENTI
per la frolla di kamut:
250 gr di farina di kamut
2 uova
80 gr di zucchero
100 gr di burro
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la crema frangipane:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina di mandorle
pesche sciroppate

Impastate gli ingredienti per la frolla e lasciatela riposare mentre preparate la crema sbattendo ben bene zucchero e burro.
Aggingete le uova una dopo l'altra e la farina di mandorle.
Ora foderate la teglia (imburrata e infarinata) con la frolla, riempitela con la cema e disponetevi le pesche a fettine.
Cuocete a 180° finchè la torta non diventa bella dorata, 25-30 minuti...

Le dosi sono bastate per la teglia e tre crostatine
Grazie ancora Aria!

6 commenti:

  1. ciao ,questa torta deve essere squisita,tu sai se la crema frangipane si può fare anche con la margarina,viene buona?

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  2. che meraviglia, poi mandorla e pesche è un'accoppiata che mi piace tantissimo!
    Buon week end
    Gialla

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  3. Che carina.... ho giusto della farina di kamut da finire! Per la festicciola di domani potrebbe proprio essere un successo ;)
    Baci e buona giornata

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  4. Hai fatto proprio bene....
    Buono il dolce bella la teglia.
    Bravissima un bacio

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  5. la crema frangipane deve essere buonissima, mai provata, la proverò un abbraccio SILVIA

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