Ieri il postino mi ha portato il pacco con la teglia che ho vinto con il contest di ARIA ed ho voluto subito metterla alla prova con questa torta:
INGREDIENTI
per la frolla di kamut:
250 gr di farina di kamut
2 uova
80 gr di zucchero
100 gr di burro
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la crema frangipane:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina di mandorle
pesche sciroppate
Impastate gli ingredienti per la frolla e lasciatela riposare mentre preparate la crema sbattendo ben bene zucchero e burro.
Aggingete le uova una dopo l'altra e la farina di mandorle.
Ora foderate la teglia (imburrata e infarinata) con la frolla, riempitela con la cema e disponetevi le pesche a fettine.
Cuocete a 180° finchè la torta non diventa bella dorata, 25-30 minuti...
Le dosi sono bastate per la teglia e tre crostatine
Grazie ancora Aria!
ciao ,questa torta deve essere squisita,tu sai se la crema frangipane si può fare anche con la margarina,viene buona?
RispondiEliminache meraviglia, poi mandorla e pesche è un'accoppiata che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBuon week end
Gialla
Che carina.... ho giusto della farina di kamut da finire! Per la festicciola di domani potrebbe proprio essere un successo ;)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Hai fatto proprio bene....
RispondiEliminaBuono il dolce bella la teglia.
Bravissima un bacio
la crema frangipane deve essere buonissima, mai provata, la proverò un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a te, è stupenda!
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