Questa è in reatà una Torta Margherita alla quale lo zafferano dà un tocco un pò insolito. Ecco gli ingredienti:
farina 100 gr
fecola 100 gr
zucchero 150 gr
4 uova
burro 80 gr
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito
una bustina di zafferano
una bustina di mandorle a scaglie
Sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere il burro morbido, la farina setacciata con la fecola e il lievito e lo zafferano sciolto nel latte
Aggiungere i tuorli montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e spargervi sopra le mandorle.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.Perfetta per l'ora del tè!
Perfetta per la colazione e non solo.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Quando mi piacciono i dolci con le ,mandorle!
RispondiEliminaBaci
ottima, da provare assolutamente! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao buonissima brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaSi, un'ottima idea l'aggiunta dello zafferano! Dona un po' di gusto e di colore!
RispondiEliminaNon ho mai povato lo zafferano nei dolci, ma mi incuriosisce molto questa ricetta! Sembra molto buona questa torta a vederla! :D
RispondiEliminaComplimenti per il blog , mi piace un casino il titolo! Ciao
RispondiEliminami piace molto idea di aggiungere lo zafferano per i dolci
RispondiEliminaCiao, passo per un saluto......e ne approfitto per una fettina di questa deliziosa torta, da provare con quell'aggiunta di zafferano!!!
RispondiEliminaBaci