martedì 24 aprile 2012

Torta di farina di riso all'arancia


E' la prima volta che utilizzo la farina di riso per una torta: il risultato è stato eccellente! Un dolce sofficissimo, reso ancora più delicato dal profumo della scorza di arancia.
Gli ingredienti sono semplici:
200 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt intero
100 gr di burro
2 uova
la buccia grattugiata di 2 arance
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Sbattere a crema il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la buccia delle arance , lo yogurt e la farina mescolata con il lievito a pioggia, sempre sbattendo.
Non dimenticate il pizzico di sale e cuocete a 180° finchè la torta non sarà asciutta.


Penso che utilizzerò molto spesso questa farina per altri esperimenti!

3 commenti:

  1. Forse da qualche parte ho ancora una busta di farina di riso.E visto che mia figlia e a casa ci mettiamo a cucinare.Grazie!

    RispondiElimina
  2. Brava, così è adatta anche ai celiaci! :)

    RispondiElimina
  3. non riesco a trovare questa farina di riso per poterla utilizzare, mi incuriosisce molto l'ottimo risultato, un abbracci SILVIA

    RispondiElimina