venerdì 8 giugno 2012

Flan di asparagi al curry


Per una cena leggera, ma gustosa...ricetta di mio figlio...
INGREDIENTI
un mazzo di asparagi
400 gr di ricotta
due uova
un porro, una carota e un gambo di sedano
4 cucchiai di parmigiano
un cucchiaino di curry
due-tre cucchiai di panna (anche di soja)
sale, pepe, olio EVO
foglioline di basilico per guarnire
Pulire gli asparagi e cuocerli, possibilmente in una pentola alta e stretta, cosicchè le punte vengano cotte a vapore (io avevo scoperto che era adattissima la pentola per sterilizzare i biberon, che ai miei tempi, però, era di acciaio.....ma esistono anche le asparagere!!!)
Soffriggere leggermente un trito di carota, porro e sedano con poco olio, aggiungervi la parte tenera degli asparagi e cuocere qualche minuto per insaporirla
Salare, pepare, aggiungere la panna e il curry, frullare il tutto nel mixer, unendo poi le uova leggermente sbattute, il parmigiano e la ricotta.
Mescolare bene e versare in una teglia o pirofila imburrata, guarnire a piacere con un asparago e foglie di basilico.

Cuocere a 180° per circa 40°


3 commenti:

  1. Bellissima presentazione!! Molto appetitoso...
    Buon fine settimana

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  2. Bravo il tuo bambino, veramente bravo!

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  3. gustoso, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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