domenica 15 gennaio 2012

Clafoutis alle Amarene Fabbri

Questa ricetta è in versione "per intolleranti" (al grano o al lattosio), chi non ha problemi può usare latte, panna e farina "normali" per un risultato ugualmente delizioso!
Ingredienti:
4 uova intere
100 gr zucchero
50 gr farina (di Kamut per me )
1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
un pizzico di sale
20 cl di panna liquida (io ho usato quella di soia)
10 cl di latte (per me di soia o di riso)
Amarene Fabbri (circa 300 gr)

Sbattere bene le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi
Unire al composto la panna, il latte, la vaniglia e il sale.
Imburrare il fondo di una pirofila e ricoprirlo con le Amarene, versandovi sopra il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti ,capovolgere il dolce e servirlo tiepido.
Per i più golosi, aggiungere ancora un pò di sciroppo di amarena.

5 commenti:

  1. Carla che meraviglia.... mi piace molto questo dolce!!!

    RispondiElimina
  2. non avrei mai pensato di usare le amarene fabbri in questo dolce, una idea golosissima e poi queste ricette "antiintolleranze" sono molto utili

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima innanzitutto buon anno! adoro le amarene, questo dolce è delizioso!
    ti volevo avvertire che finalmente sono pronti i regali li ho appena pubblicati, ho bisogno dei vostri indirizzi, ne ho fatti 2 come è giusto che sia :) ciao e grazie x aver partecipato!! ti lascio il link:
    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/regali-blogcandy-swap/

    RispondiElimina