lunedì 7 maggio 2012

Crostata di kamut con ricotta e cioccolato


Le torte con la ricotta fanno sempre la loro figura e sono gradite a tutti, infatti man mano che fotografavamo la torta questa si assottigliava....
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina di kamut
80 gr di zucchero
100 gr di burro
un uovo e un tuorlo
un pizzico di sale e buccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 di zucchero
2 uova, i bianchi montati a neve
la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone
cioccolata fondente a pezzetto a piacere (io ne ho messo circa 80 gr....cioè una tavoletta da 100 gr dopo ripetutti assaggi)
un cucchiaio di farina di kamut
Impastare gli ingredienti per la frolla e farla riposare.
Mescolare bene la ricotta con lo zucchero, i tuorli, la farina a pioggia (quella di kamut è difficile che formi grumi) la buccia e il succo di limone, il cioccolato a pezzetti (io l'ho rotto col pestello del mortaio)  e per ultimo i bianchi d'uovo .
Farcire col composto la frolla che avrete usato per foderare uno stampo per crostata tenendo i bordi un pò alti.
Decorare con un pò di pasta tenuta da parte formando una griglia.
Cuocere a 180° finchè non è ben dorata...circa mezz'ora






5 commenti:

  1. Ci credo che la torta si assottigliasse: deve essere stata deliziosa! Grazie per questa bella ricetta...

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  2. Con tutta questa bontà... e ti credo che la torta diminuiva sempre di più.
    bravissima.

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