lunedì 21 maggio 2012

Il mitico " Pesce finto"


A casa mia il venerdì si faceva vigilia quindi questo pesce finto compariva spesso sulla nostra tavola, con mia grande gioia.
Mia mamma inizialmente modellava il pesce con le mani poi è comparso uno stampo che ho ritrovato oggi e che ho immediatamente utilizzato....questa ricetta piace molto ai bambini che si divertono a decorare il pesce ed è inoltre una delle prime che i piccoli chef possono preparare.
Ecco quindi, la preparazione, semplicissima, di una ricetta un pò vintage e un pò ingenua che farà ricordare l'infanzia a molti di noi...
Ingredienti
circa mezzo kg di patate
due scatolette di tonno
un pezzetto di burro
un uovo, un bicchiere di olio di semi e un limone per la maionese
capperi e olive per decorare
un tubetto di maionese (se non si possiede una sac à poche)
Preparate la maionese.
Lessate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate ed unitevi un pezzetto di burro per amalgamarle.
Eventualmente aggiungete se gradite, qualche cucchiaiata di maionese.
Unite al composto il tonno sgocciolato, sminuzzandolo e mescolando bene.
Riempite lo stampo con il composto (se lo foderate con la pellicola trasparente lo sformerete più facilmente)
Rovesciate il pesce e decoratelo a piacimento con la maionese ,le olive e i capperi, io l'ho anche circondato di insalata .
Servitelo con una ciotola di maionese che ognuno potrà versare se vuole sulla sua parte di pesce.

13 commenti:

  1. non lo mangio da un sacco di tempo, anche a me risveglia dei ricordi
    comunque di questi tempi va rivalutato: è buono , molto economico e scenografico

    RispondiElimina
  2. Quanto tempo che non ci sentiamo!!!
    Sai che mi hai fatto venire una gran voglia di pesce finto? Buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  3. nooooooooo...l'ho fatto qualche giorno fa per la mia piccina..ma non l'ho pubblicato..il tuo è decisamente più carino..il mio non si sa che pesce è..ahahha...

    RispondiElimina
  4. Lo faccio anch'io il pesce finto ma con gli avanzi del lesso!!!! che bello....

    RispondiElimina
  5. Nooooo il finto pesce.....quanto tempo è passato dall'ultima volta che l'ho mangiato? un'eternità!!!! Secondo me non passerà mai di moda!!!

    RispondiElimina
  6. quanti ricordi legati a questo piatto, grazie per averlo postato!

    RispondiElimina
  7. buonoooooooooooooo, devo comperare quello stampo per farlo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Che carino....e immagino che buonooooooooooo

    RispondiElimina
  9. Ciao Cannella, grazie di esser passata a trovarmi! Che ridere anche a casa mia il pesce finto è un must ma l'aspetto è un po' più artigianale , con lo stampo è una meraviglia, ha proprio un aspetto simpatico :) a presto!

    RispondiElimina