Questo è il primo post che scrivo sul mio computer nuovo!
Sono passata al MAC e sto letteralmente impazzendo per cercare di orientarmi in questo nuovo mondo, tentando di trasferire qui tutte le mie foto e ricette...ora faccio una pausa e vi propongo una ricetta facilissima, ma d'effetto.
Queste verdure sono una specialità della mia amica Antonia e, pur nella loro semplicità sono squisite e richiedono quelle piccole accortezze che rendono una ricetta indimenticabile:
Io ho utilizzato le zucchine tonde e le melanzane, più qualche peperone nel ripieno.
Occorrono (le quantità sono variabili) :
zucchine tonde
peperoni gialli e rossi
melanzane lunghe
aglio, cipolla, un gambo di sedano e una carota
prezzemolo, basilico, origano e/o altre erbe a piacere
parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio EVO
Scavare le verdure con un cucchiaio (noi ne usiamo uno con i bordi affilati) o con l'apposito attrezzo lasciando però il "guscio"che farete "appassire" nel forno, finchè non lo vedrete morbido e prosciugato.
Intanto sminuzzate ciò che avete tolto a pezzetti (io ho unito il peperone a parte, perché mio figlio non lo tollera ) aggiungetevi uno-due pomodori, le erbette, e fatelo rosolare in una padella dove avrete precedentemente fatto soffriggere leggermente la carota, il gambo di sedano, un pezzetto di cipolla e uno spicchio d'aglio.
Quando il ripieno è quasi cotto, aggiungete il parmigiano e riempite i "gusci" delle verdure.
Foderate una teglia con la carta-forno, disponetevi le verdure e fate cuocere a 180° finchè non le vedrete colorite e asciutte.
Ancora una comunicazione: mi scuso per non venire spesso a visitare e commentare i vostri blog, ma mi sto ancora aggirando in questa nuova "avventura" che è il MAC ....sarà l'età, ma mi ci vuole tempo!!!
Belle le tue verdure ripiene di verdure, io di solito faccio le foglie di verza ripiene di .... VERDURE!!! Per la singolar tenzone mi è dispiaciuto non averti, avrei anche voluto invitarti ma mi sembrava di essere troppo invadente..... viene a vedere chi vince! Caio :)
RispondiEliminaBuone!!!!!!!! Tra poco il mio orto mi darà tante belle verdurine da riempire... non vedo l'ora ;)
RispondiEliminaBuone le verdure ripiene!! Io le adoro e d'estate vivrei solo di quelle!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la tua nuova avventura informatica: vedrai che superate le difficoltà iniziali andrai alla grande!
Un bacione!
Anche noi (io) adoro le verdure ripiene. Buon we
RispondiEliminaPs Grazie per essere diventata mia follower