sabato 29 ottobre 2011

Risotto con zucca, piselli e pancetta

Ecco l'onnipresente zucca, che diventa protagonista di questo risotto allegro e  colorato!
Ingredienti:
400 gr di riso Vialone nano I.G.P. La Pila
400 gr di zucca a pezzetti
50 gr di pancetta dolce a cubetti
una tazza di piselli surgelati
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
sale
Una piccola parentesi per conoscere questo riso:
Il Vialone Nano I.G.P. è il più pregiato riso della pianura veronese, certificato e controllato, viene coltivato secondo il disciplinare approvato dalla Comunità Europea. E' il risultato di un'accurata selezione dei chicchi di riso.
Tutte le confezioni sono numerate, per garantire la rintracciabilità.
Il Vialone nano è un riso con un chicco poroso, che assorbe completamente il gusto del condimento utilizzato
.
Preparazione:
scaldate un pò di olio EV in pentola con la pancetta e la cipolla tagliata fine ed aggiungetevi la zucca a cubetti.
Quando le verdure saranno leggermente rosolate aggiungete il riso, rimestate un minuto il tutto e sfumate con il vino.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo e guarnite con il prezzemolo tritato.



6 commenti:

  1. Ciao, anche noi utilizziamo spesso questa qualità di riso per i nostri risotti! Perfetto per queste preparazioni! Molto ricercato e delicato il trio di ingredienti che hai utilizzato!
    bacioni

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  2. Mi sconfinfera proprio questo risottino! Bravi!

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  3. UN RISOTTO DELIZIOSO,MAGISTRALMENTE ESEGUITO,BRAVISSIMA....BUONA SETTIMANA!!!!!!

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  4. Che buono! Io lo faccio solo con la zucca ed il parmigiano ma le tue aggiunte sono gustose, Laura

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  5. Zucca e piselli non l'ho mai assaggiato...Buono!!!

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  6. Questo abbinamento di sapori mi piace molto, un abbraccio SILVIA

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