Questa torta e le tre tortine che ho realizzato sono piaciute tentissimo
La frolla, la dolcezza della crema, l'acidulo della mela e della gelatina creano un contrasto armonioso e davvero piacevole.
Ingredienti
pasta frolla
crema pasticcera, la ricetta qui
tre mele medie
cannella in polvere
gelatina di mele SiGi
rosmarino fresco tritato (facoltativo)
Preparazione:
Per la pasta frolla usate quella che preferite, questa è la mia ricetta, anche se spesso ne sperimento di nuove:
200 gr di farina
100gr di zucchero
80 gr di burro
un uovo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Impastare gli ingredienti non troppo a lungo, il burro dev'essere morbido, e far riposare una mezz'ora in frigo.
Stendere la pasta nello stampo o negli stampini (questi sono Guardini, bellissimi, anche perchè non devo ungerli!) e deporvi uno strato di crema, sulla quale disporrete le mele a fette, spruzzate di cannella.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Quando la, o le crostate saranno raffreddate, spennellarle con la Gelatina di Mele SiGi, un ultimo tocco per renderle ancora più belle e più buone, grazie al sapore dolce e un pò acidulo .
Questa gelatina è morbida e limpida, prodotta con solo succo di mele, senza addensanti, né coloranti chimici, inoltre viene realizzata (come le confetture, le salse, i prodotti sott'olio) interamente a mano, come una volta e nel rispetto dei ritmi stagionali.
Ecco una variante molto profumata: un rametto di Rosmarino fresco tritato e sparso sulle crostatine prima di infornarle
Il risultato è stato ottimo! Sono sparite molto velocemente!
me ne posso prendere un pezzetto?
RispondiEliminaMa dai, mi piace l'idea dell'aggiunta del rosmarino! Credo che dia quel sapore in più alla solita crostata di mele. Bravissima....copio, ovviamente :-)
RispondiEliminaFavolosa, sarei capace di mangiarmene una intera... di quella grande!!
RispondiEliminaE' squisita!!!
RispondiEliminaE siccome il rosmarino nei dolci mi fa impazzire, ne accetto volentieri una fettina!!!
RispondiEliminaciao loredana
abbiamo gli stessi piatti. complimenti per il blog
RispondiElimina:-*
A.