mercoledì 2 maggio 2012

Torta di mele speciale!

La ricetta di questa torta di mele spettacolare  è della mia amica Danila, che mi ha dato questa ricetta:
Come tutte le brave cuoche , Danila va "ad occhio" anzi a cucchiai.
Farina (anche di kamut) 14 cucchiai
zucchero 12 cucchiai
uno yogurt bianco intero
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di olio d'oliva
una bustina di lievito
8 mele dolci
4 uova (i bianchi a neve)
Tagliare le mele in quarti e metterle a macerare  con il succo di un limone e due dei cucchiai di zucchero.
Sbattere  le uova con lo zucchero ed aggiungere via via gli altri ingredienti, i bianchi a neve per ultimi.
 In una teglia bassa versare l'impasto e disporvi i quarti di mela tagliati parzialmente a fettine.
Cuocere per mezz'ora a 180° gradi e decorare la torta tiepida con zucchero a velo.


8 commenti:

  1. Deve essere buonissima...sembra la torta della nonna! :o) Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mio marito vuole spesso la torte alle mele.
    Questa tua deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  3. Di torte di mele non se ne ha mai abbastanza.Io non rinuncio mai a una bella fetta di torta!

    RispondiElimina
  4. adoro la torta di mele...ce ne sono davvero un'infinità di versioni...una più buona dell'altra

    RispondiElimina
  5. è proprio una torta speciale (la farina di riso poi l'ho trovata, grazie) Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina