lunedì 3 ottobre 2011

Fusilloni integrali con funghi, speck e panna.....per una nuova collaborazione!

......qui devo cedere il passo a Beppe/Friariello, la parte sud di questo blog, perchè se si parla di pasta ....e di pasta di Gragnano poi!... a un napoletano doc si illuminano gli occhi!
Immaginate che piacere ricevere questi prodotti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Gragnano è una cittadina in una posizione incantevole tra il golfo di Amalfi e quello di Sorrento, famosa da oltre 500 anni per la produzione della pasta e la famiglia Moccia porta avanti il Pastificio con amore e passione. Nel sito troverete , oltre alla storia di Gragnano e la sua Pasta, un tour virtuale nella fabbrica, per scoprire tutte le fasi della lavorazione dei vari tipi di pasta!
Non sapevamo da quale formato cominciare, tanto erano invitanti, poi abbiamo scelto questa ricetta con" 'i Fusilloni integrali"...
Ingredienti:
500 gr di Fusilloni integrali
50 gr di funghi secchi
uno scalogno piccolo
4 fette di speck
100 gr di panna da cucina
prezzemolo, sale
parmigiano grattugiato (se gradito)
Mettere i funghi in ammollo per 15 minuti, poi  sciacquarli, asciugarli e tagliarli a pezzettini .
Fare appassire in poco olio EVO lo scalogno, aggiungervi i funghi e portarli a cottura, aggiungendovi un pò della loro acqua filtrata.
Quando sono teneri, unire lo speck a striscioline e cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere, aggiungere  la panna e il prezzemolo tritato.
Condire i Fusilloni integrali che avrete cotto al dente (13 minuti) e servire subito, volendo con l'aggiunta di parmigiano.

3 commenti:

  1. Abbinamento delizioso! e con la pasta integrale assume un carattere tutto suo! gnammm

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  2. Bellissimo primo piatto!!!! complimenti Carla!!!!

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  3. Ho provato anch'io questi conchiglioni integrali e sono eccellenti....e mi piace molto come li hai conditi!!!

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