venerdì 7 ottobre 2011

GAUFRES cacao e nocciole

La piastra per le GAUFRES appartiene a quell'infinità di accessori che si usano magari una volta l'anno, ma quando ci ricordiamo di averla la facciamo funzionare senza sosta.....in questi giorni le Gaufres sono molto apprezzate e richieste e non ne avanzano mai!
Questa versione al cacao, poi , è stata particolarmente gradita!
Ecco la ricetta:
140 gr di farina (120 per la versione al cacao)
110 di zucchero
100 di burro più un pochino per ungere la piastra ,20 gr
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
più per la versione al cacao un cucchiaio di nocciole tostate tritate e 2-3 cucchiai di cacao in polvere
Preparare una pastella fluida con i tuorli e lo e zucchero sbattuti, il burro fuso e raffreddato (tenetene un pochino da parte) la farina con le nocciole, il cacao, la vanillina e il sale e gli albumi montati a neve.
Ora ungere con un pennello da cucina la piastra (sopra e sotto) e mettere con un mestolo circa un quarto della pastella.
dopo 5 minuti si sarà formata la cialda che va tolta con una spatola.
Separate i vari "cuori"con un coltello, eventualmente ritagliando i bordi e cospargeteli di zucchero a velo.
Ripetete l'operazione finchè non sarà finita la pastella, avremo cos' 4 cialde da 5 cuori ciascuna

.Questi cuoricini sono per il candy di Laura
Un abbraccio cara Laura e auguri per il tuo blog!

6 commenti:

  1. Quanto mo piacciono! Anche io ho la piastra: voglio provare questa variante al cacao! Bacio!

    RispondiElimina
  2. Slurp.....troppo buone Carla!!!!! peccato non avere la piastra..... ciaoooo

    RispondiElimina
  3. HO LA PIASTRA,COPIO VOLENTIERI ....BUON W.E.!!!!!

    RispondiElimina
  4. Spero tanto che questa piastra mi arriva per Natale, è da tanto che la desidero!!!! Ma si trova facilmente?
    Buonissimi i tuoi cuoricini!!!
    Grazie mille!!! Mi fa molto piacere che hai partecipato al mio candy!!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  5. Segnata la ricetta...sono sempre alla ricerca di quella perfetta e proverò anche questa versione, ho la stessa piastra!!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  6. Segnata la ricetta, la proverò, ho la stessa piastra!!!
    ciao loredana

    RispondiElimina