Farina 400 gr
Patate lessate e passate allo schiacciapatate 400 gr
2 uova
80 gr di burro
8o gr di zucchero
25 gr di lievito
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una tazzina di latte
olio per friggere
zucchero o zucchero a velo per spolverizzare
Versate la farina a fontana sul tavolo, al centro stemperate il lievito nel latte tiepido, aggiungete uova, burro, patate, buccia di limone e sale e aggiungete via via la farina, impastando bene. Aspettate 15 minuti.
Formate con la pasta alcuni bastoncini di circa un cm e mezzo di spessore e 15-18 di lunghezza che arrotolerete a ciambella (noi ne abbiamo ottenute 14).
Copritele per un'ora con uno strofinaccio dopo averle disposte su un piano infarinato:
Friggetele in abbondante olio caldo, fatele sgocciolare tenendole sospese per un istante, poi ponetele su dalla carta da cucina per qualche minuto.
Disponetele su un piatto e spolverizzatele con zucchero o zucchero a velo.
Mangiatele calde o tiepide.
il mio dolce preferito in assoluto!!!
RispondiEliminache belle!!!! le volevo proprio rifare questi giorni!
RispondiEliminabuoni buoni buoni come le solo le cose fritte sanno essere! avete fatto bene a non farvi sfuggire l'occasione!bacioni!
RispondiEliminache buone che sono le ciambelle zuccherate!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaCi siamo perse di vista per un po'...ti abbraccio.
Sembrano le ciambelle alle patate. Buonissime. Quanto vorrei avere quel bel vassoio a portata di mano...
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao, Cannella.
RispondiEliminaLovely your works, full of JOY.
I am enlightened by your splendid works.
Thank you for showing your heartwarming world.
The prayer for all peace.
Have a good week. From Japan, ruma ❃
Sì sì, buonissime! Tra un po' le farò anche io, spero che siano belle e buone come le tue ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio