mercoledì 29 febbraio 2012

Rotolo di patate ai mirtilli neri



Leggendo una rivista dal parrucchiere ho visto un dolce di patate e farina di mais. Subito ho pensato ad un rotolo che utilizzasse le patate e così è nato questo esperimento.
Ingredienti:
300 gr di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate
una bustina di lievito
50 gr di  farina
4 uova
latte
zucchero a velo
Marmellata Fiordifrutta di Mirtilli neri
Sbattere bene le uova con lo zucchero e la vanillina ed amalgamarvi patate e farina, aggiungete il latte, l'impasto dev'essere abbastanza liquido.
versate il composto sulla teglia ricoperta di carta da forno, deve ricoprirla tutta.



Cuocere a 200° finchè non è asciutto, dopodichè coprite la teglia con uno strofinaccio umido cosparso  con un pò di zucchero di canna, rovesciatela ed arrotolate il dolce, aspettate un pò finchè ha smesso di fumare, srotolatelo, togliete la cartaforno, cospargetelo di confettura, facendo attenzione a non uscire dai bordi e riarrotolatelo.
Quando è tiepido cospargete di zucchero a velo e servite






13 commenti:

  1. Troppo buono questo rotolo.
    davvero interessante.
    bravissima

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  2. che bontà!
    poi quando si parla di mirtilli sono in prima fila ;)

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  3. Ciao Carla!!! wow ricetta molto interessante!!!!! complimenti!!!

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  4. bellissimo e delicato bravissima come sempre cara !!!!

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  5. Questo è veramente bellino! Credo proprio che lo segnerò nelle mie ricette da rifare!
    Grazie e buona giornata

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  6. Bella ricetta, te la "copio" sicuro! Un abbraccio SILVIA

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  7. Stranissimo l'impasto con le patate...la marmellata di mirtilli neri lo rende molto particolare!!!! Mi piace tantissimo!

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  8. Delizioso questo rotolo... deve essere buonissimo.

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  9. Che ricetta originale..insolito rotolo da gustare!
    Complimenti!!!
    Ciao

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  10. Che rotolo molto interessante, da provare!!!
    Tutto bene???!!!
    Un bacio e a presto

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  11. Molto particolare questa tua ricetta da provare
    un bacione e felice giornata

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