Quando si cucina per degli amici vegani non è semplice preparare un dolce che non contenga nessun prodotto di origine animale!
Questo "pandispagna" è risultato molto gustoso, ma anche molto "fragile" e friabile, per cui non lo si può tagliare per farcirlo: bisogna cucinarne due teglie e sovrapporre i due dolci, facendo attenzione che non si sbriciolino. Io l'ho farcito con la mia confettura di pere e cioccolato
Ingredienti:
farina integrale 220 gr
una bustina di lievito
180 gr di zucchero
6 cucchiai di olio si semi
250 ml di acqua
una bustina di vanillina
confettura di pere e cioccolato
cacao in polvere per guarnire.
Imburrate (con margarina) due piccole teglie rettengolari (circa cm 20 x 25) e infarinatele.
Setacciate farina e lievito in una terrina e unitevi lo zucchero, poi l'olio, l'acqua e la vanillina.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e diluitelo nelle due teglie.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finchè l'impasto non è sodo.
Lasciate raffreddare i pandispagna, rovesciatene uno su un piatto, cospargetelo di confettura e coprite con l'altro, (sono fragili, quindi maneggiateli con cura) infine spolverateli col cacao in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Carole
ma dev'essere buonissimo questo pan di spagna! piacerà di certo anche ai non vegani :)
RispondiEliminabuon weekend!
Carla sei davvero uno spettacolo ^^ bravissima!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiElimina...un blog molto interessante..e che belle ricette!!!
Il babà è una vera specialità...Ciao a presto!
Ciao, lieta di conoscerti! Grazie per essere passata dal mio blog, essì sembra proprio di essere "vicine di casa" :-) mi aggrego!
RispondiEliminamolto invitante questo pan di spagna, è vero è un po' più complicato quando si hanno ospiti intolleranti a qualche alimento o vegetariani e vegani, ma con un po' di buona volontà si ottengono straordinari risultati, come il tuo. a Presto!
Un pan di spagna molto goloso :-) fantastica la confettura
RispondiEliminaBuonissima, ricetta interessante...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...
Ciao