sabato 18 febbraio 2012

Pandispagna vegano

Quando si cucina per degli amici vegani non è semplice preparare un dolce che non contenga nessun prodotto di origine animale!
Questo "pandispagna" è risultato molto gustoso, ma anche molto "fragile" e friabile, per cui non lo si può tagliare per farcirlo: bisogna cucinarne due teglie e sovrapporre i due dolci, facendo attenzione che non si sbriciolino. Io l'ho farcito con la mia confettura di pere e cioccolato
Ingredienti:
farina integrale 220 gr
una bustina di lievito
180 gr di zucchero
6 cucchiai di olio si semi
250 ml di acqua
una bustina di vanillina
confettura di pere e cioccolato
cacao in polvere per guarnire.
Imburrate (con margarina) due piccole teglie rettengolari (circa cm 20 x 25) e infarinatele.
Setacciate farina e lievito in una terrina e unitevi lo zucchero, poi l'olio, l'acqua e la vanillina.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e diluitelo nelle due teglie.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finchè l'impasto non è sodo.
Lasciate raffreddare i pandispagna, rovesciatene uno su un piatto, cospargetelo di confettura e coprite con l'altro, (sono fragili, quindi maneggiateli con cura) infine spolverateli col cacao in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Carole

7 commenti:

  1. ma dev'essere buonissimo questo pan di spagna! piacerà di certo anche ai non vegani :)
    buon weekend!

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  2. Carla sei davvero uno spettacolo ^^ bravissima!!!

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  3. Complimenti!!!
    ...un blog molto interessante..e che belle ricette!!!
    Il babà è una vera specialità...Ciao a presto!

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  4. Ciao, lieta di conoscerti! Grazie per essere passata dal mio blog, essì sembra proprio di essere "vicine di casa" :-) mi aggrego!
    molto invitante questo pan di spagna, è vero è un po' più complicato quando si hanno ospiti intolleranti a qualche alimento o vegetariani e vegani, ma con un po' di buona volontà si ottengono straordinari risultati, come il tuo. a Presto!

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  5. Un pan di spagna molto goloso :-) fantastica la confettura

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  6. Buonissima, ricetta interessante...
    complimenti per il tuo blog...
    Ciao

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