lunedì 27 febbraio 2012

Mini Croissants ripieni di cose buone


Un frigo mezzo vuoto,un rotolo di pasta sfoglia e un pò d'inventiva.......
ecco una merenda facile e veloce
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia (meglio se tonda)
mandorle tritate
marmellata Fiordifrutta Pompelmo rosa
un uovo intero
mezza mela grattugiata
pinoli

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 8 spicchi triangolari.
Pestate grossolanamente nel mortaio un pugno di mandorle e pinoli
Sbucciate e grattugiate con una grattugia a denti grossi la mela e mescolate questi ingredienti alla confettura (qualche cucchiaio)
Mettete un pò di composto al centro di ogni spicchio e ripiegatelo, partendo dalla base di ogni triangolo, quindi disponeteli su una teglia coperta da un foglio di carta forno e spennellateli con l'uovo sbattuto.


 Cuocete a 180° i croissants finchè non saranno dorati , circa 15 minuti  e servite!

3 commenti:

  1. i dolci rimediati con gli avanzi del frigo spesso sono i più buoni, questi sono anche veloci, l'ideale per le crisi improvvise di astinenza da dolci

    RispondiElimina
  2. Bellissima e facilissima idea per la merenda dei bambini!!

    RispondiElimina