INGREDIENTI.:
farina 250 gr
una bustina di lievito
80 gr di zucchero
120 ml di latte
2 uova
100 gr di burro
una-due mele
PER LA COPERTURA
50 gr di burro
80 gr di farina
un cucchiaino di cannella e uno di lievito
80 gr di zucchero di canna
Setacciate la farina e il lievito in una terrina,unitevi lo zucchero, amalgamate il burro ammorbidito con le uova e il latte e unitelo agli ingredienti asciutti mescolando bene col frustino elettrico.
Versate il composto nella tortiea e deponetevi sopra la/le mele a fette sottili.
Preparate la copertura: stropicciate con le mani la farina, lo zucchero e la cannella con il burro freddo e un cucchiaio di acqua pure freddo( facendo con le dita il gesto che indica il contare i soldi).
Spargete questo composto farinoso sul dolce e cuocetelo a 180° finchè non è asciutto dentro.
Sformatelo (aprendo la cerniera) e se volete spargetevi ancora un pò di zucchero.
Questa torta della foto è stata fatta con farina di Kamut...(l'ho già detto, vero, che qualcuno qui è intollerante?) e quindi ne approfitto per partecipare al contest di ARIA
gran bel dolce!
RispondiEliminabene una torta di mele diversa dalle solite, non ho mai fatto torte con la farina di kamut, ma mi piace il pane con questa farina, quindi proverò a farla
RispondiEliminache buono deve essere! Grazie!
RispondiEliminati è venuta benissimo... una variante di tanti strudel ma ottime tutte le versioni assolutamente <3
RispondiEliminaMa chi saprebbe resistere ad una torta così bella e buona??
RispondiEliminale mele poi sono sempre un ottimo e versatile ingrediente!!!
Che buona questa torta con le mele...la proverò perchè mia figlia impazzisce per le mele....sicuramente la gradirà....
RispondiEliminaWow. mi sono segnata la ricetta!
RispondiEliminaCiao!Grazie per esser passata nella mia 'tana' e esserti unita ai miei follower :) Adoro le mele e tutti i dolci che le contengono. Mi piace anche il titolo del tuo blog: io sono di Napoli! :)
RispondiEliminaUn caro saluto
Mopo