mercoledì 23 marzo 2011
Pasta e Cocozza
Un semplicissimo primo, allegro, colorato, salutare e gustosissimo...
La zucca, a Napoli "Cocozza" la cuciniamo in svariatissimi modi, il più comune è sposarla alla pasta mista o "ammiscata", si prepara velocemente così:
Per 4 persone
600 gr. zucca già sbucciata e tagliata a cubetti di 1cm
1 tazza da caffè di olio di oliva circa 60 ml.
2 spicchi di aglio
un pezzetto di pancetta affumicata tagliata in piccolissimi cubetti
1/2 dado vegetale
Prezzemolo tritato fine
Peperoncino o pepe nero macinato
Sale q.b.
Preparazione:
in un tegame alto versate l'olio e rosolate al biondo i 2 spicchi d'aglio con i dadini di pancetta, estratto l'aglio versate la zucca in cubetti, soffriggete appena e coprite con il brodo del 1/2 dado, a metà cottura a fuoco medio per circa 10' aggiungete metà del prezzemolo, il sale e portate a fine cottura ancora 10'. A parte cuocete la pasta e unite ad essa la zucca.
Servite decorando i piatti con il rimanente prezzemolo ed a piacere pepe o peperoncino.
Io preferisco il pepe!.
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Davvero uno splendido piatto! Complimenti!
RispondiEliminami è sempre piaciuta da matti! bravo friariello!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta e complimenti per il bel blog!
RispondiEliminala cocozza è perfetta su questo piatto complimenti
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