giovedì 16 febbraio 2012

Torta Paradiso all'arancia


Ogni tanto sfoglio il quaderno di ricette di mia mamma (che ai suoi tempi è andata a scuola di cucina!) e dopo il successo del Pandispagna ho voluto provare la sua Torta Paradiso.
Naturalmente ho voluto fare qualche piccola modifica ed ecco la ricetta:

200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di fecola
la scorza grattugiata di un'arancia
4 uova intere
Montate le uova con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico per almeno 10-15 minuti ,aggiungete il burro sempre mescolando , quindi ,poco alla volta, la farina setacciata e infine la scorza di arancia.
Cuocete a 180° finchè la torta non sarà asciutta all'interno.
Spolverate con zucchero a velo (io ho usato quello colorato e confettini) e servite!

10 commenti:

  1. Buona e profumato questa versione della torta paradiso.

    RispondiElimina
  2. Questi sono sempre i miei dolci preferiti, con l'aggiunta di arancia poi...il massimo!!

    RispondiElimina
  3. che buona la torta paradiso,dici che con le mele verrà buona lo stesso?
    baci

    RispondiElimina
  4. @Franca: io le mele le metterei sopra, nella pasta a pezzi penso l'appesantirebbero, tieni conto che non c'è lievito!

    RispondiElimina
  5. Ciao, ricambio la tua piacevole visita!
    Capito proprio nel mio habitat, sono una golosona e credo che la tua compagnia sarà dolce...
    E poi vedo altre similitudini, blog gattaro, il gattone virtuale.
    Mi affianco al tuo viaggio, un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. mi piace l'idea di tagliarla a quadrotti piccoli :-)

    RispondiElimina
  7. semplice...soffice e ottima!!!Insomma PERFETTA!!!

    RispondiElimina