L'ho quindi "riprodotto" pochi giorni fa ed è piaciuto a tutti! Una variante: servirlo con una crema o una salsa di frutta.
Dosi per 4 persone : 250 g. di riso (per me Vialone Nano La Pila )
½ litro di latte
50 g. di burro
100 g. di zucchero
la scorza di un limone
2 uova
pangrattato
zucchero a velo
50 g. di uvetta (facoltativo)
Fate bollire il latte con ¼ di litro di acqua in una casseruola e versatevi il riso, precedentemente cotto al dente. Unite il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Quando il riso sarà ben cotto, lasciate raffreddare. Unite i rossi d'uovo e le chiare montate a neve. Ungete di burro una tortiera, spolverate di pangrattato e versatevi l'impasto. Volendo, unite le uvette rinvenute prima in acqua. Mettete in forno caldo sino a doratura. Servite tiepido spolverando con zucchero a velo.
mhmhmhhmm mi intriga non poco questo dolcetto!!! :) mi sa che lo farò presto (^_^) baci
RispondiEliminaLo conosco..ed è buonissimo..
RispondiEliminami piaceeeeeeeeee... e quello stampo è favoloso, sa di Natale...
RispondiEliminabuona domenica!!!!
ORIGINALE E DELIZIOSO...E CHE BELLA TORTIERA!!!!!!!BUONA DOMENICA!!!!!!
RispondiEliminaMa che belllo!!!
RispondiEliminaMi intriga questa ricetta...mai provato un dolce di riso...il tuo ha un ottimo aspetto! Magari mi riesce di cucinarlo anche a me, imbranata come sono con i dolci... :-)
RispondiEliminaA presto
Bella e squisita sua volta, è un vero piacere vedere le vostre ricette dopo la mia lunga assenza. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaun abbraccio
Mai ancora provato il riso in un dolce, ma si può????!
RispondiEliminaUn dolce con il riso! Fantastica idea! Un abbraccio SILVIA
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