domenica 20 novembre 2011

Dolce di riso

Questo dolce l'ho assaggiato ad una cena fra amici e l'ho trovato delizioso!
L'ho quindi "riprodotto" pochi giorni fa ed è piaciuto a tutti! Una variante: servirlo con una crema o una salsa di frutta.
  
Dosi per 4 persone : 250 g. di riso (per me Vialone Nano La Pila )
½ litro di latte
50 g. di burro
100 g. di zucchero
la scorza di un limone
2 uova
pangrattato
zucchero a velo
50 g. di uvetta (facoltativo)

Fate bollire il latte con ¼ di litro di acqua in una casseruola e versatevi il riso, precedentemente cotto al dente. Unite il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Quando il riso sarà ben cotto, lasciate raffreddare. Unite i rossi d'uovo e le chiare montate a neve. Ungete di burro una tortiera, spolverate di pangrattato e versatevi l'impasto. Volendo, unite le uvette rinvenute prima in acqua. Mettete in forno caldo sino a doratura. Servite tiepido spolverando con zucchero a velo.

9 commenti:

  1. mhmhmhhmm mi intriga non poco questo dolcetto!!! :) mi sa che lo farò presto (^_^) baci

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  2. Lo conosco..ed è buonissimo..

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  3. mi piaceeeeeeeeee... e quello stampo è favoloso, sa di Natale...
    buona domenica!!!!

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  4. ORIGINALE E DELIZIOSO...E CHE BELLA TORTIERA!!!!!!!BUONA DOMENICA!!!!!!

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  5. Mi intriga questa ricetta...mai provato un dolce di riso...il tuo ha un ottimo aspetto! Magari mi riesce di cucinarlo anche a me, imbranata come sono con i dolci... :-)
    A presto

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  6. Bella e squisita sua volta, è un vero piacere vedere le vostre ricette dopo la mia lunga assenza. Mi piace moltissimo.
    un abbraccio

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  7. Mai ancora provato il riso in un dolce, ma si può????!

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  8. Un dolce con il riso! Fantastica idea! Un abbraccio SILVIA

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