PALLINE
DI RISO AL LIMONE
Per 4 persone : 250 g. di riso (io ho usato il Vialone Nano La Pila )
2 limoni non trattati
100 g. di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio
d'oliva extravergine
sale, pepe.
Lessate il riso al dente in una pentola con abbondante
acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire stendendolo su
un vassoio.
Emulsionate in una ciotola l'olio, il succo di un
limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale il pepe e la scorza
grattugiata di un limone.
Con questa salsina condite il riso, aggiungendovi poi il
parmigiano grattugiato. Formate con il composto ottenuto tante
palline, della grandezza di una noce.
Sembra un piatto orintale, ma con profumi mediterranei. Che bellissima idea!
RispondiEliminainteressante! restano belle sode a vedersi... cerco sempre un'alternativa all'aceto di riso che si usa per il sushi, perchè mio marito odia tutti i tipi di aceto.
RispondiEliminaquesto potrebbe essere un modo di farlo (all'italiana, naturalmente!) :-)
e i capperi? li scrivi fra gli ingredienti ma non nel mix per condire il riso, li devo mettere? mi piacciono queste palline profumatissime!
RispondiEliminaQuesti sono favolosi , sai ho una'mica greca e loro fanno qualcosa di simile .
RispondiEliminama quanto mi piacciono... visto che sono la prima non puoi dirmi che non ce n'è più!!!! ciao carla, anzi bau carla!!!!
RispondiElimina@Dauly, infatti sarebbero per decorare, ma non li ho usati nella ricetta
RispondiEliminaun'idea veramente sfiziosa :) complimenti!
RispondiEliminaBELLA RICETTA ORIGINALE E GUSTOSA!!!!!BUONA SERATA!!!!!!
RispondiEliminama una grande idea semplice e profumata, da segnare! bacioni!
RispondiEliminaImmagino che queste palline siano come le ciliege.....una tira l'altra!!!
RispondiEliminaOriginale e sfiziosa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun vero sfizio queste palline riso e limone ^__^!
RispondiEliminaSfiziosissime queste palline, che profumino, brava Cannella!!!!!
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiElimina