Ecco allora un dolce squisito che faceva la mia mamma con il panettone avanzato, ma nulla ci vieta di farlo con un panettone "nuovo"!
Ingredienti:
Mezzo panettone Loison albicocca e zenzero
tre uova
tre cucchiai di zucchero
300 ml di latte
qualche cucchiaio di Marsala
Preparazione:
Tagliare a fette il panettone e disporre le fette in una forma da plum cake, spruzzando ogni strato con il marsala.
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungervi il latte a filo, mescolando bene.
Versare il composto nella forma, sopra le fette ed aspettare qualche minuto di modo che si imbibiscano bene.
Mettere la forma in forno caldo a 180°° e cuocere per una mezz'ora, controllando con uno stecchino.
Sformare e gustare tiepido...
Un dolce davvero delizioso,soprattutto se il panettone è da sballo come questo profumatissimo e particolare!
Un dolce davvero delizioso,soprattutto se il panettone è da sballo come questo profumatissimo e particolare!
che originale, mi piace moltissimo l'idea!
RispondiEliminaChe bell'idea...Mi Piace!!!
RispondiEliminaUn dolce nuovo per me! Mi incuriosisce parecchio però se avrò modo lo proverò per natale!
RispondiEliminaBuon serata :)
DELIZIOSO...SICURAMENTE DA PROVARE!!!!!BUONA SERATA!!!!!!
RispondiEliminaHai ragione, questo si che è da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buono! semplice e veloce. un panettone albicocca e zenzero non lo conoscevo
RispondiEliminadavvero una bella chicca ^^ bravissima
RispondiEliminaPerché no?
RispondiElimina:)
Che ideaaaaa...Da provare...
RispondiEliminabuono sicuramente , quando vivevo con mia mamma il panettone avanzava perchè non piaceva a nessuno , adesso invece io mangio i canditi e le uvette con grandissimo piacere ...lo steso i miei bimbi e marito , difficile che avanzi , dovrei farne uno appositamente , ma davvero , dopo tutto quel lavoromi sembrerebbe anche peccato ! Se me ne regalano uno di sicuro ci provo
RispondiElimina