Ero molto curiosa di assaggiare questa pasta che mi è stata inviata dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
In effetti secondo me, questi Scialatielli sono buonissimi da mangiare semplicemente con olio e parmigiano, ma mi son sembrati perfetti in abbinamento con l'avocado e i gamberetti:
Ingredienti:
una confezione di Scialatielli al limone
un avocado maturo
una confezione di gamberetti surgelati (se non avete la fortuna di trovarli freschi)
olio EV, mezzo limone, sale e pepe
prezzemolo tritato q.b.
Schiacciare un avocado ben maturo con una forchetta dopo averlo sbucciato: la buccia deve venire via con facilità e il frutto dev'essere burroso.Aggiungere un cucchiaio d'olio, sale q.b. e mezzo limone spremuto.
Dovete ottenere un composto cremoso.
Nel frettempo lessate i gamberetti o scongelateli se sono stati surgelati già cotti.
Scolare la pasta al dente e condirla con il composto di avocado, aggiungete i gamberetti e rimestate.
Spoverare con prezzemolo tritato e ...buon appetito!
Che sogno gli scialatielli. E' una vita che non li mangio...al limone poi mi incuriosiscono tanto. Sicuramente l'abbinamento con l'avocado e i gamberetti è molto esotico e si presta con l'aroma di limone. Interessantissima soluzione. Un abbraccio e a presto, Pat
RispondiEliminaChe abbinamento esotico! mi piace ciaooo ELy
RispondiEliminaHo scoperto da poco l'avocado... mi piace davvero tantissimo! Devo provarlo con i gamberetti: dev'essere favoloso ;)
RispondiEliminasONO ANCHE IO APPASSIONATA DI CUCINA E DI RICETTE.
RispondiEliminaOttimo abbinamento..brava!!
RispondiEliminanon conoscevo gli scialatielli al limone, che ricetta originale e sfiziosa, complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta, me la segno subito, adoro i primi di pesce così particolari! buona domenica, un bacione....
RispondiElimina