Abbiamo in giardino una pianta di rabarbaro e l'estate scorsa ho voluto fare la marmellata!
Ho pulito le foglie lasciando solo le coste ed eliminando i filamenti, poi le ho tagliate a pezzetti mettendoli a macerare con zucchero e limone (per 1 kg di verdura ho usato circa 600 gr di zucchero e il succo di un limone).
Dopo un paio d'ore ho messo il tutto in pentola e ho fatto cuocere finchè la marmellata ha raggiunto la consistenza giusta (mettendo una goccia su un piattino, quest'ultima rimane bella densa e non "cola")
Ogni tanto la schiumavo con la schiumarola.
Tolta dal fuoco, l'ho messa nei vasetti , li ho ben chiusi, capovolti e fatti raffreddare avvolti in coperte.
Oggi ho fatto la crostata con questa marmellata, facendo così la pasta frolla:
200 gr farina
100 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Il risultato è ottimo!
ci vorrebbe proprio una bella crostata come questa!!!
RispondiEliminasono venuta a trovarti attirata dal nome.. e da oggi hai una sostenitrice in più...
RispondiElimina:) è vero....è un nome carino :) Bella la crostata sai? Io sono Calabrese e vivo a Roma e spesso i miei piatti sono tutti di giu :)è bello mantenere le tradizioni :)
RispondiEliminaVienimi a trovare sul mio blog www.cantocucinomangio.blogspot.com
A presto....... :)
ciao, capito qui per caso, e vedo questa bella crostat...e mi son fermata.
RispondiEliminami aggiungo anche ai tuoi lettori, trovo carina l'idea generale del blog.
a presto
wow...non ho mai mangiato marmellata di rabarbaro, mi hai incuriosita...chissà che sapore particolare la tua crostata!!!
RispondiEliminaa prestissimo,
ciaoooooooooo
Grazie tante per la visita :) :)
RispondiEliminaAnche io quest'estate ho fatto delle marmellate che uso anche per fare le crostate, ma quella di rabarbaro non l'ho mai assaggiata!!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è una sorpresa che ti aspetta!!!
Buona serata