lunedì 31 gennaio 2011

Bagnet Verd

Questa squisitezza accompagna il bollito, le acciughe, i tomini, le uova sode.....
Io lo metto anche su semplici fette di pomodoro in estate...
Ecco la ricetta:
Un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio bello grosso
un pugno di mollica di pane imbevuta nell'aceto e strizzata
un rosso d'uovo sodo
sale, olio.
Tritare gli ingredienti ben bene con la mezzaluna e aggiungere olio cosicchè la salsa sia abbastanza liquida (mi raccomando il sale!)
C'è chi aggiunge un'acciuga, dei capperi, o anche della salsa di pomodoro,ma io preferisco la ricetta "essenziale" che ho sempre visto fare da mia mamma e mia nonna....

6 commenti:

  1. Ciao!!!
    Sono sicura che è una squisitezza....la proverò sicuramente!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. lo sai, che una cosa del genere in Argentina la usano per la carne, su bisteccone infinite e lo chiamano chimichurri. (leggasi cimiciurri)
    buono buono.

    RispondiElimina
  3. anche io lo metto sul pane..ed è uan goduria! come sempre le tue ricette mi piaccono molto ! complimenti !

    RispondiElimina
  4. Amo sia Napoli che Torino...ho lavorato per un po' in tutte e due le città! Non posso che seguire il tuo blog! Ottimo questo intingolo...da provare!

    RispondiElimina
  5. Hai ragione, non ho raccontato il finale. Il topino l'abbiamo poi messo in una scatolina e credo che lo porterò dal veterinario. Comunque non me la sento di buttarlo da qualche parte perchè non saprebbe difendersi così messo. Cosa posso fare se non farlo curare? Sono matta, ma pazienza. Però una cosa buona c'è, quasi mi sta passando la paura dei topi

    RispondiElimina
  6. Boh, non so perchè ogni tanto vengo scritta ai commenti come miranda. Sono meris di vaniglia e cannella,. Baci baci

    RispondiElimina