martedì 25 gennaio 2011

Carcioffole 'ndorate e fritte.

Io taglio a spicchi i carciofi precedentemente mondati dalle spine e dalle barbette interne, intanto preparo un battuto con le uova, parmigiano, prezzemolo e sale.
Porto a temperatura di frittura l'olio d'oliva, passo i carciofi nella panatura di farina di semola e mais in egual proporzione, li scuoto lasciando che perdano l'eccesso di farina.
Poi immergo ad uno ad uno i carciofi nel mio battuto e li friggo nell'olio ben caldo staccandoli con cura l'uno dall'altro.
Una non eccessiva doratura rende questo piatto una bellezza visiva, olfattiva e permettetemi gustativa.
Prima di servire io spolvero con una nevicata di prezzemolo tritato fine fine.

DOSI
4 Carciofi, 3 Uova, 3/4 Cucchiai di Parmigiano,Farina di Semola e Mais q.b. Prezzemolo e Sale q.b.

2 commenti:

  1. adoro i carciofi ndorati e fritti ... :-) where are you from? perchè mi sembra di capire dal titolo del blog e dalle ricette che sei partenopea.. :-) !!! BHE COMPLIMENTI NEL BLOG..ti aggiungerò a quelli che seguo!

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