martedì 29 novembre 2011

Insolito budino di panettone

Si sta avvicinando il Natale!
Ecco allora un dolce squisito che faceva la mia mamma con il panettone avanzato, ma nulla ci vieta di farlo con un panettone "nuovo"!
Ingredienti:
Mezzo panettone Loison albicocca e zenzero
tre uova
tre cucchiai di zucchero
300 ml di latte
qualche cucchiaio di Marsala
Preparazione:
Tagliare a fette il panettone e disporre le fette in una forma da plum cake, spruzzando ogni strato con il marsala.
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungervi il latte a filo, mescolando bene.
Versare il composto nella forma, sopra le fette ed aspettare qualche minuto di modo che si imbibiscano bene.
Mettere la forma in forno caldo a 180°° e cuocere per una mezz'ora, controllando con uno stecchino.




Sformare e gustare tiepido...
Un dolce davvero delizioso,soprattutto se il panettone è da sballo come questo profumatissimo  e particolare!


10 commenti:

  1. che originale, mi piace moltissimo l'idea!

    RispondiElimina
  2. Un dolce nuovo per me! Mi incuriosisce parecchio però se avrò modo lo proverò per natale!
    Buon serata :)

    RispondiElimina
  3. DELIZIOSO...SICURAMENTE DA PROVARE!!!!!BUONA SERATA!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, questo si che è da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. che buono! semplice e veloce. un panettone albicocca e zenzero non lo conoscevo

    RispondiElimina
  6. buono sicuramente , quando vivevo con mia mamma il panettone avanzava perchè non piaceva a nessuno , adesso invece io mangio i canditi e le uvette con grandissimo piacere ...lo steso i miei bimbi e marito , difficile che avanzi , dovrei farne uno appositamente , ma davvero , dopo tutto quel lavoromi sembrerebbe anche peccato ! Se me ne regalano uno di sicuro ci provo

    RispondiElimina