domenica 5 giugno 2011

Crostata con panna e piccoli frutti

Una ricetta, per me, nasce attorno a un ingrediente e lo spunto è stata una ciotola di lamponi e fragoline raccolte nell'orto.
L'aggiunta di un cestino di mirtilli  acquistato al mercato, ha fatto nascere l'idea di questa torta:
Ingredienti:
lamponi, fragoline mirtilli...400 gr circa
pasta frolla fatta nel modo che preferite (per noi 200 gr di farina per dolci Molini Rosignoli, 100 gr di burro, 80 di zucchero, un uovo, un tuorlo, un pizzico di sale e limone grattugiato)
due tuorli e un uovo
200 ml di panna (per me Hulalà ) o metà panna, metà yogurt bianco intero
100 gr zucchero
Disporre uno strato di pasta frolla in uno stampo (per me Guardini ) lasciando i bordi un pò alti
Sbattere velocemente uova, panna e zucchero, per una maggior sofficità montare a neve il bianco d'uovo.
Deporre su tutto i frutti e fare la classica gratella con la pasta frolla avanzata.
Cuocere a 180° gradi per circa 40'.
Il ripieno ottenuto è morbidissimo e l'asprigno dei frutti è compensato da zucchero e panna, ideale accompagnamento è una tazza di tè "Soffio d'oriente" Coccole .
Un ottimo utilizzo per i nostri lamponi!

5 commenti:

  1. Bellissima e golosa!!! Complimenti, un bacione

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  2. Non mi dire che raccogli lamponi e fragoline nel tuo orto che rosico troppo!!! Comunque complimenti sembra davvero deliziosa!

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  3. Già la foto e gli ingredienti mi sono piaciuti. Ma le utlime tre righe in cui descrivi questa torta.... Uffa ne voglio una fettina!

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  4. Accipicchiolina delle accipicchioline e neppure ti seguivo:)

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