Lo so che mi invidiate il mio orto!
E' bellissimo svegliarsi e andare a vedere cosa è successo durante la notte: i fiori di zucca si sono scatenati, i pomodori - bambini sono ancora verdi e così i ravanelli...
E l'uva? farò una piccola vendemmia di uva fragola quest'anno! purtroppo devo tagliare tanti rami perchè invade tutto....
Con il raccolto di oggi ecco questa torta:
ingredienti
8 fiori di zucca
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di ricotta
sale, pepe, curry, origano e noce moscata
pasta brisée
Preparazione:
fare la pasta brisée con 200 gr di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli, 100 gr di burro freddo a pezzetti e un pò d'acqua e sale
Foderare uno stampo con la pasta e deporvi sopra un composto formato dalla ricotta schiacciata con la forchetta, le uova sbattute, il parmigiano e le spezie ben mescolati in una ciotola.
Disporre sopra i fiori aperti e privati dal pistillo e l'origano
Cuocere a 180° per circa 35 minuti e servire tiepida
eccomi qua !! presente ... io sono tra quelle che invidiano il tuo orto. :)
RispondiEliminache buona questa torta, non ho mai pensato di fare una torta con i fiori di zucca. Mi hai dato davvero un'ottima idea..
Che squisitezza! ;-) Un bacio e buon week end! ;-)
RispondiEliminamolto invitante!
RispondiEliminaVeramente eccellente!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaMi piacerebbe moltissimo curare un orto, già in effetti l'invidia (sana eh!) ci stà ^___^
RispondiEliminaBella torta salata, buon fine settimana
Tì
Che bell'aspetto e colore questa ricetta, ciao
RispondiEliminaEh si, un bell orto lo vogliamo tutti.Non vedo l'ora di vedere la vendemia.Se sento profumo di mosto vengo a bussare, eh?
RispondiEliminaBellissima questa ricetta....e l'orto davvero da invidiare...buon w.e.
RispondiElimina