Ingredienti per questo insolito sorbetto:
100 gr di foglie di basilico
50 gr di pinoli
250 ml d'acqua
120 gr di zucchero
una scorza e il succo di un limone
250 ml di spumante
un albume montato a neve
Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendoli bollire 10 minuti con la scorza di limone
frullare basilico e pinoli con 3-4 cucchiai di spumante e aggiungervi lo sciroppo freddo,senza la scorza, il resto dello spumante e il succo di limone.
Mettere il tutto nella gelatiera e aggiungere a metà della preparazione l'albume montato a neve.
Se si vuole una consistenza maggiore mettere un'oretta in freezer
Davvero insolito!!!
RispondiEliminaMa credo sia buonissimo.....non mi resta che provarlo!!!
Buona serata
Mai provato,ora penso che dovro' farlo,la curiosita' e' tanta.Brava,a presto,Lisa.
RispondiEliminache idea insolita davvero..
RispondiEliminaAh ma è dolce?? Dal titolo avrei detto che era una versione salata da abbinare tipo a degli ottimi formaggi!!! La versione dolce è comunque molto interessante...deve avere un sapore molto particolare!!!! Brava, bella idea
RispondiElimina