In una giornata di pioggia (quest'anno l'estate tarda davvero!) è arrivato un graditissimo pacco dalla Rigoni di Asiago!
L'Altopiano di Asiago lo conosco e lo amo molto, tra l'altro avevo anche fatto una bellissima vacanza tempo fa e dipinto un murales sulla facciata di un albergo (ma questa è un'altra storia)... è un posto di sogno , potete saperne di più sul sito della Rigoni.
Questa ditta produce prodotti da agricoltura biologica, al miele si sono aggiunte le confetture biologiche Fiordifrutta, la crema di nocciole e via via altri prodotti.
Nel pacco, poi c'erano delle confetture biologiche Fiordifrutta davvero interessanti ed insolite: Melograno, Cranberry, Visciole, Corniole, Prugnole selvatiche e Ribes rosso.
C'era poi il "Cucchiaino Magico" per pulire a fondo i vasetti, utilissimo per chi non ha la lingua da formichiere...
Ho voluto abbinare alla Fiordifrutta Cranberry queste polpettine che vi consiglio di provare; chi non ama la soia può farle tranquillamente con carne macinata.
Ingredienti:
una confezione di soia (granulare o spezzatino) da 150 gr
erbette: rosmarino, maggiorana, basilico, menta...
un porro e/o cipolla
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
farina (per addansare 30 - 40 gr)
pangrattato q.b.
Mettere la soia a bagno nell'acqua e quando è ammorbidita strizzarla e se è a pezzi tritarla con la mezzaluna, unire le erbette, porro e cipolla e farla saltare un pò in padella.
Raffreddata, unirvi uova, formaggio e farina e formare delle polpette.
Servirle con la Fiordifrutta Cranberry e le verdure desiderate.
Le foto, scattate in una giornata di pioggia, non rendono giustizia a questo piatto, davvero appetitoso!
Nota: il Cranberry è una bacca preziosissima per la salute: cura le infezioni delle vie urinarie e dell'intestino e previene la carie!
Una ricetta molto invitante e originale!!!complimenti anche per la collaborazione, un abbraccio
RispondiEliminaSimpatica la ricetta!
RispondiEliminaE poi...è una marmellata di miei cugini!!!
:D
ehehehehe
Buon inizio settimana
complimenti!!!interessante questa ricetta!!un bacione buon inizio settimana
RispondiEliminaBella ricetta;ma credi che non dovremo stare attente a consumare soia in questo periodo?Ciao,Lisa.
RispondiElimina@Lisa, hai ragione! Ma la soia che uso io è prodotta in Svizzera :-)!!!
RispondiEliminaBeh!allora siamo sicure;apprendo oggi che la soia poi è stata discolpata,ben sia.Ciao,Lisa.
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