sabato 21 maggio 2011

Cheesecake rosa all'Alchermes


Decisamente sto attraversando il mio periodo rosa o forse mi hanno ispirato tutti questi frutti rossi, comunque il risultato è stato questo Cheesecake :
Per la base:
250 gr di biscotti Digestive, 60 gr di burro fuso, 3 cucchiai di Alchermes
Per il ripieno
500 gr di formaggio Philadelphia
500 ml di panna vegetale già zuccherata Hulalà 
15 gr di gelatina in fogli
2 cucchiai di zucchero a velo
3 di Alchermes
Per decorare
fragole, ciliegie e ribes q.b.
2 cucchiai di zucchero a velo
Impastare i biscotti tritati nel mixer con  il burro fuso e il liquore e schiacciare questo composto che sarà la base del dolce, sul fondo di una tortiera con cerniera  Guardini  rivestito di carta forno (ritagliatene un disco) . Metterla in frigo.
Mescolare il Philadelpia con lo zucchero (assaggiate e eventualmente aggiungetene, io ho usato panna già dolce!) e l'Alchermes e aggiungete i foglietti di gelatina ammollati in acqua fredda, strizzati e sciolti in un pò della panna scaldata.
Ora montate la panna  rimasta e aggiungetela delicatamente dal basso verso l'alto al ripieno che metterete sulla base di biscotti e poi il tutto in frigo fino al giorno dopo.
Decorare il dolce tolto dallo stampo a cerniera con la frutta cotta (con lo zucchero e passata) e  quella fresca più qualche fogliolina di menta.
Buon appetito!


5 commenti:

  1. Delizioso questo dolce e mi piace l'idea dell'alchermes nel ripieno!

    RispondiElimina
  2. già, è meravigliosa,che altro dire.........buona degustazione :))

    RispondiElimina
  3. questa è la seconda cheesecake ke vedo oggi! buonissima cn le fragole! e decisamente cn un tocco in più cn l'alchermes! ciao cara buona domenica!
    p.s ti va di partecipare al mio contest:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
    e al mio blog candy?:
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/

    RispondiElimina
  4. Ottima cheese cake....complimenti!!!

    RispondiElimina