Lo sformato è sempre un piatto interessante, per lo meno qui da noi, perchè è una specie di soluzione geniale (tipo il "cappello pensatore" di Archimede Pitagorico) all'interrogativo : "Ommipovradona! (espressione tipica piemontese) cosa faccio per cena?"
A volte poi vengono fuori dei risultati squisiti!
Come questo sformato di zucchine , specialità di mia mamma, che spesso ci viene piacevolmente in soccorso ....
Cuocere le zucchine (una decina) con cipolla e rosmarino, nel frattempo mettere un panino raffermo a mollo in un pò di latte e tritare due etti di prosciutto cotto (o mortadella).
Frullare le zucchine in un mixer aggiungendo il panino strizzato, il prosciutto, tre uova, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata e sale.
Il tutto deve avere una consistenza morbida e fluida.
Mettere il composto in una pirofila (o 4 piccole) e cuocere per circa 40 minuti a 180°, finchè non si forma una crosticina dorata in superficie.
Si può abbinare a una salsa di pomodoro calda o mangiare così com'è....graditissimo comunque
Ciao tesoro, eccomi di nuovo! Complimenti per la tua gustosissima proposta! Un bacione e buon we
RispondiEliminaSaranno delicatissimi! Buon w.e.
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