martedì 3 maggio 2011
Tre giorni per il giardino.....e le frittelle di fiori d'acacia
Siamo stati alla manifestazione " Tre giorni per il giardino" al Parco del Castello di Masino a Caravino (TO) una mostra di fiori e piante organizzata dal F.A.I.
Il Castello è bellissimo e sorge su una collina che domina il paesaggio incontaminato del Canavese.
Abbiamo visto, fiori, piante rare, animali...
Gustato specialità come il SALAMPATATA che ci è stato offerta dai simpaticissimi amici della trattoria SMartin
Al ritorno ho "rubato un pò di fiori d'acacia...che in realtà è la Robinia pseudoacacia, una pianta che dà grappoli profumatissimi, che ho usato per fare queste frittelle:
Ho fatto una pastella con:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
latte q.b. per ottenere una consistenza cremosa, circa 300ml
Tuffare i fiori puliti nella pastella, friggere velocemente e se si vuole, spolverizzare con zucchero a velo.
Buonissimi!
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Ciao che bella giornata avrete passato, sai che le frittelle di fiori d'acacia non le ho mai mangiate, sarei curiosa di provarle!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Nemmeno io le ho mai provate ma hanno un ottimo aspetto ;).buon pranzo
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate, devono essere una delizia!!!! Baci
RispondiEliminaCiaooo :D anche tu compagna di squadra :D mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :D comunque per me va bene..io non so usare benissimo blogger ancora quindi non ho idea dei metodi qui presenti.. intanto ti do il mio indirizzo email
RispondiEliminavaleria.li.pira@hotmail.it
o su facebook.. Valeria Li Pira..
Aspetto un vostro contatto :D bacii
originale e squisita ricetta! bello anche il reportage! bacioni!
RispondiEliminaCiao Cannella! Ma che piacere conoscerti! Sono del clan Montersino... una tua rivale! ahahahah! Scherzi a parte mamma quante belle cose trovo in questo tuo blog! Anche io sono di Torino e guarda la combinazione, sono d'origine campana... Faccio anche io le frittelle d'acacia squisite, ma una che scrive con questa disinvoltura Robinia, mi sa di un'esperta botanica (tipo naturalista? agronoma, o biologa coma me? ^___^)
RispondiEliminaIn ogni caso sono davvero felice d'averti scovata! Complimenti per tutte le belle ricette che ho solo intravisto tornerò a trovarti con più calma! Quei taralli con la 'nzogna qui sotto son deliziosi.. mi ricordano qualcosa ^:*
Ti lascio un abbraccio a presto e in bocca al lupo per le sfide!!!