mercoledì 25 maggio 2011

Crumble di ciliegie allo zenzero e limone

Quest'anno il raccolto è stato ricco!:
....e sulla pianta ce ne sono ancora....
Abbiamo già fatto la marmellata ed un crumble....

Ricetta del Crumble di ciliegie, zenzero e limone:
lavare e snocciolare un kg di ciliegie e metterle in una terrina con due cucchiai di zucchero, la scorza di un limone e una "grattata" di zenzero fresco.
Nel frattempo preparare il crumble con :
100 gr di burro,
100 di zucchero
150 di farina
2-3 cucchiai di noci sbriciolate
Mettere le ciliegie (sgocciolate, se hanno "fatto" troppa acqua) sul fondo di una pirofila imburrata e inzuccherata, ricoprirle con il crumble e mettere il tutto in forno per circa 45'
Con questo Crumble, brutto, ma buono, partecipo al contest di Laura

7 commenti:

  1. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  2. Eh no questo proprio non me lo dovevi fare... le ciliegie con lo zenzero. Mai provato e deve essere una delizia! Uffa e io che volevo mettermi a dieta! :-D

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  3. sai che deliziiiiiiiiia anche la marmellata sarà buonissima !!!!!!!

    per no parlare poi del cestino, appena trovo delle belle ciliegie lo preparo anche io scommetto che è delizioso !!!

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  4. ciliegie e zenzero, zenzero e ciliegie... sai che mi sognerò stanotte??? il tuo crumble!!!
    baci

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  5. Quante ciliegie!!!!
    Questo crumble è davvero da provare!!!!
    Grazie mille per l'ottima ricetta!!!
    In bocca al lupo!!!

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  6. non amo i dolci, ma questo crumble mi fa venire l'aquolinaaaaaaa

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