martedì 21 giugno 2011

Pane al finocchietto e formaggio fresco

Friariello è al mare per la stagione estiva come cuoco a sbizzarrirsi e io mi consolo preparando questo:
Ingredienti:
200 gr di farina (metà bianca, metà integrale)
un cucchiaio di burro fuso
un cucchiaino di zucchero
un uovo
un pizzico di bicarbonato
100 di Philadelphia o Cottage cheese
un cubetto di lievito
un ciuffo di finocchietto selvatico tritato
uno scalogno piccolo tritato fine
un dl d'acqua
un cucchiaino di sale fino
Sale grosso e semi di finocchio per guarnire
Sciogliere il lievito di birra in un pò d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e far riposare.
Versare la farina nella ciotola dell'impastatrice o del mixer e aggiungervi il formaggio, il burro, il sale, il bicarbonato, l'uovo e il lievito sciolto.
Impastare per qualche minuto e versare il finocchietto e lo scalogno tritato.
fare riposare l'impastocoperto al caldo per 30/40 minuti, finchè non raddoppia di volume.
Ungere uno stampo, versarvi l'impasto e far lievitare ancora 20 minuti.
Infornare in forno caldo, 180° e cuocere 35 minuti, il pane dev'essere dorato.
Spennellare con un pò di burro fuso e versarvi sale grosso e semi di finocchio.
Friariello, se mi leggi, mandaci qualche ricetta!

5 commenti:

  1. che bontà, Carla! Sei stata bravissima!!! Complimenti! Ne prendo una fetta :)

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  2. QUESTO PANE CON LE CREME CIOCCOLATO ITALIANO N1...SARà FANTASTICO.!!BRAVA CARLA!!LO CONSIGLIEREMO!!CIAO

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  3. Bellissimo pane, lo voglio provare ; )

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  4. favoloso questo pane! altro che cioccolato :D PANE E SALAME! :P

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