mercoledì 22 giugno 2011

Sorbetto di Basilico e Pinoli

Ingredienti per questo insolito sorbetto:
100 gr di foglie di basilico
50 gr di pinoli
250 ml d'acqua
120 gr di zucchero
una scorza e il succo di un limone
250 ml di spumante
un albume montato a neve
Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendoli bollire 10 minuti con la scorza di limone
frullare basilico e pinoli con 3-4 cucchiai di spumante e aggiungervi lo sciroppo freddo,senza la scorza, il resto dello spumante e il succo di limone.
Mettere il tutto nella gelatiera e aggiungere a metà della preparazione l'albume montato a neve.
Se si vuole una consistenza maggiore mettere un'oretta in freezer

4 commenti:

  1. Davvero insolito!!!
    Ma credo sia buonissimo.....non mi resta che provarlo!!!
    Buona serata

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  2. Mai provato,ora penso che dovro' farlo,la curiosita' e' tanta.Brava,a presto,Lisa.

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  3. Ah ma è dolce?? Dal titolo avrei detto che era una versione salata da abbinare tipo a degli ottimi formaggi!!! La versione dolce è comunque molto interessante...deve avere un sapore molto particolare!!!! Brava, bella idea

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