giovedì 16 giugno 2011

Spaghetti sarde, finocchietto e pesto di pistacchi

Ingredienti:
Un mazzolino di finocchietto selvatico
due confezioni di sardine sott'olio
pesto alla brontese BACCO
400 gr di spaghetti n°5
sale, pepe, peperoncino q.b.
pane pesto abbrustolito
un piccolo scalogno
Soffriggere lo scalogno in poco olio EVO in una padella capiente, aggiungere le sarde deliscate e farle disfare.
Aggiungere il finocchietto sbollentato pochi minuti e scolato, nel frattempo lessare la pasta al dente.
Scolare la pasta, metterla nella padella e cuocere ancora un attimo.
Aggiungere il pesto di pistacchi a volontà e cospargere col pane abbrustolito.

5 commenti:

  1. Che ottimo piatto!! Ho un bel po' di acciughe da smaltire...grazie per l'idea...mi manca il pesto brontese però: posso sostituirlo con pesto di mandorle casalingo? Che dici?
    Baci

    RispondiElimina
  2. Un piatto gustoso e stuzzicante!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. gnammmmmmmmm ne sento quasi il profumo! complimenti :) un bacione!

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!! E sai che da buona siciliana ho tutti gli ingredienti a casa? Mi hai messo una voglia di questo piatto?? Baci!

    RispondiElimina