sabato 28 maggio 2011

Bicchierini di Roquefort e Mostarda di Mele

Un "aperitivo" fresco e d'effetto se avete amici a cena:
per 4 bicchierini occorrono 250 gr di formaggio tipo Philadelpia, 100 di Roquefort (o Gorgonzola), 4 cucchiai di noci e nocciole pestate, 3 cucchiai di yogurt bianco intero, 4 cucchiai di Mostarda di Mele a Spicchi Lazzaris .
Mettere sul fondo di ogni bicchierino uno strato di noci o nocciole pestate, intanto mescolare bene i formaggi, con l'aggiunta dello yogurt (usando un frustino elettrico) , mettere il composto in una sac à poche e distribuirlo nei bicchierini.
Disporre qualche Spicchio di Mostarda su ogni bicchierino.
Se preferite dare un tocco più delicato e colorato  alla ricetta, potete scegliere la Mostarda di Frutti di Bosco

 ....noi le abbiamo sperimentate assieme a quella tradizionale di Frutta e alle gelatine alla Birra con il bollito alla piemontese, ma si prestano a mille altre ricette.
Guarnire  i bicchierini con foglioline di Sedano (il nostro orto comincia a dare i suoi frutti!)

3 commenti:

  1. molto golosi e originali, complimenti! :) un bacione!

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  2. Meravigliosi e originalissimi!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon we

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  3. Carissima, i prendi proprio per la gola. In casa mia gorgonzola & co. si mangiano solo quando non ci sono le mie figlie, cioè raramente, ma io e mio marito ne andiamo pazzi, anche per la mostarda. Sono ingredienti tipici delle mie radici nordiche. Veramente originali le mostarde, complimenti. A presto .. Emma

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