lunedì 9 maggio 2011

Marmellata di Rose

Mignonne, allons voir si la rose
Qui ce matin avait déclose
Sa robe de pourpre au Soleil,
A point perdu cette vêprée
Les plis de sa robe pourprée,
Et son teint au vôtre pareil.
Las ! voyez comme en peu d’espace,
Mignonne, elle a dessus la place,
Las ! las ! ses beautés laissées choir!
Ô vraiment marâtre Nature,
Puisqu’une telle fleur ne dure,
Que du matin jusqu’au soir !
Donc, si vous me croyez mignonne,
Tandis que votre âge fleuronne
En sa plus verte nouveauté,
Cueillez, cueillez votre jeunesse :
Comme à cette fleure la vieillesse
Fera ternir votre beauté.
Chi ricorda questi versi di Ronsard?
Stamattina le mie rose avevano lasciato parecchie "robes pourprées" (vestiti color porpora) a terra, quindi senza rimpianti, ho provato a fare la marmellata di rose.
 

.ho raccolto circa 400 gr di petali di rose rosse molto profumate


 Ingredienti::

400 gr di petali, tre quarti di litro d'acqua, un limone spremuto 700 gr di zucchero.
Ho "impastato" i petali in un grosso contenitore, dopo averli lavati sotto un getto d'acqua (attenzione agli insetti!) con il succo del limone, un pò dell'acqua e parte dello zucchero.
Nel frattempo avevo messo a cuocere il resto dello zucchero nell'acqua . Quando ha iniziato a bollire ho aggiunto il composto con i petali
Quando i fiori sono diventati morbidi, ho tolto un momento la pentola dal fuoco e ho frullato il composto col frullatore ad immersione, così da sminuzzarli.
Ho fatto cuocere un'oretta, finchè la marmellata non si è solidificata, anche se rimane sempre abbastanza "al dente", cioè ha una consistenza soda, non gelatinosa.
E' molto particolare e profumatissima, ho ottenuto 2 vasetti da 500 gr

7 commenti:

  1. Ecco proprio l'altro giorno mi domandavo come si facesse e questa tua spiegazione capita a pennello...ora mi mancano le rose...! Buona settimana cara!

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  2. tu mi sorprendi sempre.... e ti adoro!

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  3. Molto particolare!!!Direi assolutamente da provare!!!Bacio tesoro!

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  4. mai fatta! nn riesco ad immaginarne il sapore! ciap!

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