martedì 10 maggio 2011

Panna cotta al tè verde Matcha

L'avevo intuito: il tè Matcha può diventare una passione, oltre al sapore particolare, è citato che contiene Ferro, Calcio, Potassio, Zinco, Rame, Magnesio, Fosforo, Vitamine C, E, K, B1 e B2, Betacarotene.... infatti oggi ho DOVUTO sperimentare questa straordinaria polvere verde di  Coccole in una nuova ricetta, ecco la mia
Panna Cotta
Ingredienti:
300 ml di latte
200 gr di panna da montare
150 gr di zucchero
6 gr di gelatina in foglietti
1 cucchiaio di Tè Matcha
Ammollare la gelatina in acqua fredda (un quarto d'ora è sufficiente)
Sciogliere in un pò d'acqua (un paio di cucchiai) il tè e aggiungerlo al latte mescolando molto bene con un frustino o un cucchiaio di legno.
Mettere la panna, lo zucchero e il latte in un pentolino a scaldare fino quasi al bollore.
Toglere dal fuoco, aggiungere la gelatina e metterenegli  stampini e poi nel frigo per almeno 6 ore.
Ecco le piccole Panne Cotte.
Io le ho guarnite con la amarene TOSCHI e cubetti di cocco, sono squisite!

5 commenti:

  1. Anch'io sono diventata una addicted matcha: lo metterei ovunque!!! Ci mannca poco che lo metta sui maccheroni al posto del cacio ;)
    Questa panna cotta è meravigliosa!!!! Adoro i dolci al cucchiaio! Bravissima, Baci Titti

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  2. Cari compagni di squadra! Splendida ricettina, questo verde è assolutamente splendido e sa proprio di primavera. Mi rubo l'idea e ci vediamo alla sfida! Un abbraccio, Pat

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  3. che squisitezza, complimenti! un ottimo risultato!

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  4. devo provarlo anch'io!!ottima la vostra panna :) ciaoooo

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